Domgymnasium NMB

UPS
Lepsiushaus

Sehr geehrte Eltern, liebe Domgymnasiast_innen,

vor uns liegen zwei Wochen wohlverdiente Ferien. Unsere Abiturientia atmet nach den hoffentlich erfolgreichen schriftlichen Prüfungen tief durch – und ich denke, wir sollten dies alle tun. Trotzdem blicken wir bereits auch nach vorn und müssen entscheiden, wie es nach dem Pfingstwochenende weitergehen wird. Da die maßgeblichen Inzidenzzahlen des RKI im Moment zwischen 160 und 200 springen, bitte ich darum, dass sich alle auf folgendes Modell einstellen: am Dienstag, 25.05.2021, ist für alle Distanzunterricht – nur SJG 11 ist als neuer Abschlussjahrgang geschlossen in der Schule zum Präsenzunterricht. Am selben Tag werden wir entscheiden können, ob wir entsprechend der aktuellen Lage wieder in den Wechselunterricht treten können. Wir starten in diesem Fall Mittwoch, 26.05.29021, mit einer halben B-Woche – oder natürlich bei einem Sturz auf unter 100/100.000 mit vollem Präsenzunterricht. Bitte informiert euch auf dem Vertretungsplan am Dienstag nach Pfingsten, wie es weitergeht. Für alle verbindlich wird am Mittwoch ein Selbsttest sein (für unsere 11er_innen bereits Dienstag).

Dr. Dirk Heinecke, Schulleiter, 07.05.2021